Table Coordinates Lesson のご案内

【2013年12月11日撮影:初年度のクリスマスレッスンより】
2013年秋にスタートした自宅教室もこの秋で5周年を迎えます。
5年の間に沢山の方にレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。
常々・・「料理教室ではないので・・」と申し上げてきましたが、
この度のレッスンの表題は
「地中海料理で楽しむ実りの秋のテーブル」です。
「笑える・・・」と、一人突っ込んでおりますが、偶には料理がテーマのレッスンも良いかと・・
「食べることは生きること」と云う言葉があるように「食す」と云うことは
生命を維持することに非常に大切なひとつです。
2013年に世界無形文化遺産に登録された日本食は誰もが認める健康食です。
「世界で一番健康に良い食事は?」と聞かれると、日本では圧倒的に「日本食」と
答える人が多いでしょう。
しかし世界標準の栄養学、医学の答えは「地中海料理」です。
それは色々なデータが物語るところです。
素晴らしい日本食を大切にすることは勿論ですが、
そんな魅力的な地中海料理をテーマに様々なお話、食材の栄養のお話をさせていただき
実際に地中海料理(主にスペイン料理、イタリア料理)を召し上がっていただくようメニューを組みました。
実りの秋に相応しいテーブル・・
そして食への感謝をテーマに
また、教室5周年の感謝を込めてレッスンを行いたいと思っております。
ご参加いただいております皆さまにはひと足先にご案内させていただいております。
残席僅かですが、もし平日のご希望があれば、10月17日(水)に追加レッスンもさせていただきます。
Lesson開催日はいずれも4名さま以上のご参加で実施します。(定員6名さま)
(締め切り後、キャンセルが入った場合、4名さまに満たなくてもレッスンは実施いたします)
満席にならずとも準備の関係で9月30日を以てお申し込みを、〆切らせていただきます。
参加ご希望の方がございましたら、こちらに鍵コメントでメッセージを、またメール、ラインでも
お申込みくださいませ。
※テーブルコーディネート教室ですが、ご希望もあって毎回お料理付きのレッスンです。
テーブルコーディネートのみならず、「食の大切さ」「食の持つ力、栄養学」の観点からも
毎回テーマに沿ってお話しし、「食」のこと全般を学んでいただくそんな教室です。
レッスン詳細は↓から