*Refresh*

  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

今年も一年ありがとうございました♪ 

2012_12_31-Kitchen-01n.jpg
【2012年12月31日撮影:キッチン】

今年は元気にSちゃんとキッチンに立っています♪

*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*

毎年同じことになりますが・・
今年も沢山のご訪問と温かいメッセージありがとうございました。

仲良くしてくださった皆さまのサイトおひとりおひとりにご挨拶に行くべきですが・・
先ずはこちらからひとことご挨拶を。。。
年が明けましたら改めて伺わせてくださいませ

来年もまた皆さまと沢山のお話をさせていただけるのをこころから楽しみにしています。
どうぞご家族と元気に佳いお正月をお迎えくださいませ。






2012_12_31-Kitchen-03n.jpg
【2012年12月31日撮影:キッチン】

朝一で、黒豆を煮ました^^
年末のご挨拶にキッチンの写真でも・・と、椎茸の含め煮の調理中を撮りましたら・・
白と黒の鍋・・・これはお色がめでたくないかも・・とこれから作るお煮しめ用の
ココットジャポネを出して、パチリ!
奥、左の鍋は「だし」が入っています^^

只今出来上がっているのは上記と「田作り」「たたきごぼう」「だし巻卵」だけです。(^_^;A

頑張ります♪

2012_12_31-Kitchen-04n.jpg

2012_12_31-Kitchen-06n.jpg
【2012年12月31日16時20分撮影:お煮しめ】

追記画像♪
お煮しめ煮込み中
今年はSちゃんとレンコンも花形にカットしてみました

落し蓋を取ったら・・・キレイ~
・・と、パシャ!パシャ!^m^


2012_12_31-Mochi-01n.jpg
【2012年12月31日撮影:16穀もち】

午前中に作ったお餅も一枚

久々の餅つきです♪

[edit]

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします^^

お煮しめ、レンコンも人参も
ちゃんと手を加えてらっしゃいますね。
流石です!

我が家の(私の)お煮しめ、というか、筑前煮は
深めのフライパンでざっと炒めて煮るという
おおざっぱな物です(^^;

田作りは焦がしてから
作ってません(苦笑)
筑前煮以外は、黒豆(今年は豆から畑で作りました♪)と
芋が多い栗きんとん、伊達巻、だけです(笑)

今頃賑やかなお正月を迎えられているのでしょうね。

どうぞ良い一年になりますように。

ぱせり #A9UWYJHs | URL | 2013/01/01 17:05 * edit *

ぱせりさん♪


ぱせりさん♪

あけましておめでとうございます(*^_^*)

新年早々のメッセージありがとうございます。
とっても嬉しいです!

ぱせりさんは筑前煮になさるのですね^^
筑前煮も美味しいですものね♪

田作りは、私も焦がしたことがあります(・・;)
今年は、本のレシピ通りに作りましたが、メッチャ綺麗に美味しく出来上がりました。
以前は、フライパンで乾煎りしていたのですが、オーブンで20分焼いて
それから煮詰めたタレに絡めると、苦みもなく、見た目も大変キレイに仕上がりました。
是非、また作ってくださいませ。

黒豆、自家栽培の黒豆になんて凄いですね!!
中々真似のできることではありません。

家族でしあわせなお正月を過ごしています。(感謝)

ぱせりさんもおしあわせなお正月を過ごされていることでしょう。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。。。


Shoko #yGRFFwPI | URL | 2013/01/01 22:44 * edit *
Secret

トラックバックURL
→http://refresh720.blog6.fc2.com/tb.php/1262-ddc76f6b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)