2015.もみの木会 Xmas Lunch Party*

【2015年12月11日撮影:ッもみの木会Xmas Lunch Party】
最近少々ハードなので、腰や膝が心配だったが・・
なんとか無事終えることが出来て達成感一杯。。。(笑)
今日のテーブルは少し甘めに・・「可愛いコーディネート」
「ワイルロストロベリー」は、私の中では、「春~初夏」の器・・というイメージがあるので
クリスマスにこの器が並ぶことは・・・今迄も一度もなかったのだが・・初登場
ワイスドストロベリーのピンクの花色にピンクを重ねて。。。

あーでもない、こーでもない・・と早くから試行錯誤の渾身のメニューカード(笑)
生花は今年はネットのお花の問屋さんで事前に注文したが、やっぱり花屋さんで実際に
この目で花色を合わせてミないと難しいかな・・という印象。
唯、レッスンで使いたい「姫リンゴ」が入荷するかどうか分からないとの(近くの)花屋さんでのお話だったので。
でも・・予想以上にしっかりしたお花が届いたので、満足です。
シルバーリーフ類は昨夜、息子たち家族が帰ってから、真っ暗の庭で積んできたもの。。(´・ω・`)


スパークリングワイン「BOTTEGA ROSE」を用意しておりましたが、車での友人がいたので・・
いつもの「ノンアルコールワイン」に・・。
「BOTTEGA ROSE」のキラキラのピンクのビンが最高に可愛くて・・
「甘いテーブル」に華を添えました♡


左は「クラムチャウダー」右は「海老と生ハムの彩りオーデオブル」
どちらも大好評(*˘︶˘*).。.:*♡


「サーモンのホイル焼き」は話が盛り上がり、出来上がった状態で長時間、オーブンの中だったので、
パセリの色もすっかり変わってしまい・・ちょっと撮影は・・・という状態
包む前の状態が美しかったのでキッチンで思わず撮った一枚をup。(笑)

チーズフォンデュは「ブロッコリー、無塩せきのウィンナー、そしてバケット」
「熱々はやっぱり美味しいね♪」と話が弾みました♡

ケーキとメニューカード・・
メニューカードは深夜撮影したので・・取り直しかな・・・(´・ω・`)
友人たちへ~♡
今日も最高に楽しいひと時をありがとう(*^▽^*)
キッチントークも・・後片付けのおしゃべりも・・全て本当に楽しい時間でした

また・・6月にね(^_-)-☆
揃って集まりましょう~♬
[edit]