花いっぱいブライダルのテーブルコーディネート:6月1日編

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル】
29日に続き、本日は平日クラスのレッスン♪
レッスン内容は29日と同じです。
お花の材料も同じ、アレンジも同じように作っていただきましたが、
今日はアレンジしたお花を中央にセットしました。
同じように作っていただいたアレンジメントを合わせてあるので
左右で印象が随分違いますが、花いっぱいのテーブルと云うのはそれだけで
心躍るものです。
ご参加の皆さまも大層テンションが上がっておりました^m^

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:前菜】
前菜のカプレーゼサラダ・・本日は器を変えてみました。

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:スープ】
29日は雨の為、気持ち肌寒く、温かいジャガイモのスープとしていただきましたが
本日は冷製で・・・スープは何を作ってもいつも好評ですが、本日も大好評でした♡

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:サラダ】
本日も20種類の野菜を使って・・・

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:魚料理】
魚介のブレゼ・・
こちらは公式サイトでルクルーゼの製品を購入すると必ずついてくる「オリジナルレシピ」の冊子の中の一品。

本日も材料は鯛、有頭海老、アサリにたっぷりの野菜が入って・・
魚介類から濃厚な美味しい出汁が出ますので、調味料は塩、胡椒、白ワインのみ。
仕上げに庭のハーブをトッピング。
海老が大きいので写真では小さく見えますが、使用しているキャセロールは26㎝あります。

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:肉料理】
ひろしまハーブ鶏のロースト♡ローズマリー風味
何度も作っていますが、わが家のオーブンではあまり焼き色が付かないので、最初にフライパンで
両面焼き色を付けてオーブンに入れています。
肉料理の後はデザートと紅茶・・
こちらも29日と同じものでしたが、写真は撮らなかったので、メニューの写真は肉料理で
終わりです。

【2016年6月1日(水)撮影:花いっぱいのブライダルのテーブル:中央のアレンジメント】
今日はEちゃんが手伝ってくれました♡ありがとう(*^▽^*)
本当に気が利いて、気立ての良い息子のパートナー(^^♪(ちょっぴりお嫁ちゃん自慢^m^)
本日も沢山の方にご参加いただき、盛り沢山のレッスン♪大好評の内に終えることができました。
ご参加いただいた皆さま・・お疲れさまでした。
沢山の心地よいお言葉ありがとうございました。
また次回も頑張れるエネルギーを沢山いただきました
