*Refresh*

  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

Christmas Lesson のご案内 

2016_12_7-TC-Xmas_Party-602Ln_20171003014048743.jpg
【2016年クリスマスシーンより】

Christmas Table Coordinates Lesson のご案内

テーブルコーディネートレッスンとして「Christmas Lanch Party」も今年で5回目を数えます。
今年もレッスンにご参加いただきました皆さま、ありがとうございます。

その感謝も込めまして2017年のクリスマスレッスンは、
2017年のレッスンに1度でもご受講いただいた方のお申込みを期間限定で優先させていただきます。

本日より、10月14日(土)までの1週間はは2017年のレッスンに一度でもご参加いただきました方のみ
お申込みをお受けいたします。

それ以後、10月15日(日)からはご希望の方は何方でも(女性の方のみ)お申込みをお受けしますので
レッスンへのご参加ご希望の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

満席にならずとも準備の関係で11月20日を以てお申し込みを、〆切らせていただきます。
何卒ご了承いただけますようよろしくお願いいたします。

Lesson開催日はいずれも4名さま以上のご参加で実施します。(定員6名さま)
(締め切り後、キャンセルが入った場合、4名さまに満たなくてもレッスンは実施いたします)

  講義:テーマ未定(クリスマスレッスンはパーティとしての要素が強くなる為、講義は通常より短めです)
  実習:ナプキンの折り方/テーブルセッティング
  日時:12月10日(日)11:30~14:30 (15:00) 満席 ありがとうございます💛  
    :12月13日(水)11:30~14:30 (15:00) 満席 ありがとうございます💛  
    :12月17日(日)11:30~14:30 (15:00) 残席4
    :12月20日(水)11:30~14:30 (15:00) 満席 ありがとうございます💛
      ※満席になった場合、キャンセルが出ましたらお申込みいただいた方にご連絡をさせていただきます
  会費:8,500円
  会場:講師宅(広島県福山市:福山駅から車で8~10分の距離)
  
 ※クリスマスレッスンは、毎年参加お申し込みをいただいた方全員に招待状をお送りし
 この季節ならではの高揚感や華やかさを感じていただいております。
 また花材、食材(クリスマスホールケーキ等を含む)等も通常のレッスンよりも高額となりますので、
 レッスン料もクリスマス特別料金になっておりますことどうぞご理解くださいませ。

 予定MENU
  ・ノンアルコールスパークリング
  ・前菜(詳細未定)
  ・温かいスープ(詳細未定)
  ・サラダ(詳細未定)
  ・バターロール、バケット等パン各種
  ・魚介料理(詳細未定)
  ・牛肉の赤ワイン風味煮(ビーフシチュー)
  ・クリスマスデコレーションケーキ
  ・クリスマス紅茶他
  (予告なく一部変更になる場合があります)

初めての方はお申し込みの際、以下の項目を記してください。

□お名前(ふりがな)
□メールアドレス(PCからのメールを受け取れるアドレスをお願いします)
□お電話番号
□ご住所
□ご希望日(可能なお日にちを第1希望から順にご記入ください)
□教室を知ったきっかけ
□ご紹介の方がいらっしゃる場合はご紹介者の方のお名前

お友達とご参加なさる場合もお友達のお名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスは必ずご記入くださいませ。
初めての方には、私の名前、詳しい住所、電話番号をいただいたメールアドレスにお知らせいたします。
(お返事は基本PCからさせていただきます)

過去にご参加いただきました方はお名前とご希望日(出来るだけ複数)をご記入の上、
こちらのコメント欄(非表示で)か、若しくは私のメールアドレスに直接参加希望としてお申し込みください。

※メールの件名に「クリスマスレッスン参加希望」と必ずご記入ください。(不審なダイレクトメールと混同しない為)



 【お願い】 必ずお読みください<(_ _)>

  お食事途中、全てのお料理のサービスが終わらない前に、突然予告なく退席なさるのはご遠慮ください。
  (止むを得ないご事情の場合は当日であってもレッスン前に事前にその旨知らせてください。)

  基本的には遅くとも15時には終了するようレッスンを進めております。
  例えば、14時に次のご予定、お約束等が既にある方は、この度のレッスンへのお申し込みはご遠慮ください。

  レッスン中に、お仕事等の急な用事が入った際は、その時点で途中退席になる旨
  お知らせくださいませ。
  レッスン途中、突然予告なしに、「今日はこれで失礼します」等のご退席は
  「パーティ」の場の雰囲気が「停止」しますので、急なご事情以外はご遠慮ください。

  お子さまのお迎え等で、時間に限りがある場合は事前にお知らせくださいませ。
  その旨、配慮いたします。
  (お持ち帰りいただけるものはそのようにご準備いたします。)


  前回のレッスンの終了日より、次のレッスンの準備を始め、当日の資料作りや花材、食材等の
  準備も次回のレッスンまで期間(2ヶ月~3ヶ月)かけて行っております。
  キャンセルの場合は以下のキャンセル料が発生することをご了承くださいませ。
  (食材、ホールケーキ、アレンジ実習がある場合の花材は遅くとも実施2週間前までには予約注文します)
  ※例えばホールケーキ注文の為、キャンセルが入った場合でも直前のケーキのサイズ変更はできない等

  レッスン日5日前~前日まで50%
  レッスン当日のキャンセルは100%申し受けます。
  キャンセル等のご変更は行き違いが無いようメールではなく必ず「携帯電話」にお願いいたします。
  仕事中で、電話に出れない場合は、こちらから折り返しお電話させていただきます。
  レッスン当日にいただいたメールは準備で忙しくしている為、PC、携帯共、確認の余裕はありません。
  何かごさいましたら自宅電話にお願いいたします。

  円滑なレッスン実施の為、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

  その他、 ご質問等、ございましたら遠慮なく、こちらのコメント欄より非表示コメントとにして
  メッセージいただけましたら幸いです。
  その際、 
  「PCからのお返事」を受け取れるメールアドレスとお名前(ハンドルネーム不可)をご記入くださいませ。
  携帯電話の初期設定がPCからのメールが受け取れない状態になっていることがあります。


【追加レッスンのご案内】
 
小さなお子さまのいらっしゃる方、またはお仕事の関係で余り時間が取れない方の為に
初試みとして、お食事なしのクリスマスがテーマの「テーブルコーディネートレッスン」日を設けます。
(この度、初めての試みです。もし、ご参加希望の方がいらっしゃるようなら実施いたします

当日は、お食事はありませんが、レッスン後、お茶とショートケーキをご用意いたします。
時間の関係で、レッスンのみをご希望の方は予め仰ってくださいませ。

テーブルコーディネートは「パーティ形式のレッスン」と同じです。
講義:テーブルコーディネートとは
実習:ナプキンの折り方/テーブルセッティング

日時: 12月7日(木)9時50分~11時40分(11時20分)
    12月7日(木)13時30分~15時20分(15時)
    12月13日(水)17時20分~(18時50分)この時間のレッスンは講義、実習のみ/お時間のご相談お受けします
定員:6名さま(2名さま以上で実施いたします)
会費:4,500円(4,000円)
※ ( )内は、講義、実習レッスンのみの場合/レッスン時間1時間30分+お茶の時間20~30分(目安)

12月7日(木)9時50分~のレッスンのみ、「あんよ」までのお子さま同伴をお受けします。
レッスン中は座らせる、おぶっていただく等、お母さまの方でご対応をお願いします。
歩き回る年齢になったお子さまは大変申し訳ございませんが、ご遠慮ください。
レッスン中の怪我等の責任は負いかねますのでよろしくお願いいたします。

参加ご希望の方がいらっしゃいましたら同様にお連絡くださいませ。


注. 10月16日現在、スマート機種変更しました。ラインは上手く移すことが出来ませんでしたので
   「お友達申請」させていただいていた方再度認証をお願いいたします。
   ライン、インスタグラムからのメッセージは受け取れますのでよろしくお願いいたします<(_ _)>

[edit]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/08 21:05 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/08 21:39 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/08 23:28 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/09 08:55 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/09 10:12 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/09 10:15 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメントさま♪

先程、メールさせていただきました。
13日(水)2名様のお席お取りさせていただきました。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 10:25 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/09 10:27 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメさま♪

13日(水)で、お席お取りしています。
お友達の件も了解しました。

先程、確認のメールをさせていただきました。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 10:32 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメントさま♪

10時27分のお返事がシークレットメッセージになってしまいました。
再送です<(_ _)>

先程、メールさせていただきました。
17日(日)でお席お取りさせていただきました。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 10:35 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメント さま♪

こちらにもありがとうございます。

20日(水)でお席お取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 11:11 * edit *

ありがとうございました。

鍵コメント さま♪

こちらにもありがとうございます。

10日(日)でお席お取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 11:13 * edit *

ありがとうございました。

鍵コメント さま♪

こちらにもありがとうございます。

10日(日)でお席お取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 11:14 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/09 11:28 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメ さま♪

ご丁寧にこちらにもありがとうございます。
20日(水)でお取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/09 18:34 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/10 08:43 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/10 10:00 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/10 14:00 * edit *

ありがとうございます。

10日8時43分、鍵コメさま♪

お席お取りしました。
お会いできるのを楽しみにしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/10 14:30 * edit *

ありがとうございました。

10日10時00分、鍵コメ さま♪

たっぷりのメールメッセージもありがとうございました。
先程メールのお返事させていただいております。

お席、お取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/10 14:33 * edit *

ありがとうございます。

10日14時00分、鍵コメ さま♪

上手く届いております。
こちらにもご丁寧にありがとうございました。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/10 14:35 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/13 19:36 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメ さま♪

こちらにもご丁寧にありがとうございます。

13日(水)でお取りしています。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/13 21:26 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2017/10/16 13:29 * edit *

ありがとうございます。

鍵コメ さま♪

はじめまして(*^^*)
レッスンへのお申込みありがとうございます。

12月20日(水)で席をお取りさせていただきます。

後程確認のメールを差し上げますのでよろしくお願いいたします。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2017/10/16 22:39 * edit *
Secret

トラックバックURL
→http://refresh720.blog6.fc2.com/tb.php/1816-3f068147
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)