FC2ブログ

*Refresh*

  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

テーブルコーディネートレッスン❤端午の節句 4月22日編 

2018_4_22-tango-03n.jpg
【2018年4月22日(日)撮影:テーブルレッスン】

レッスンの度にあれこれネット注文しますが、イメージが違ったりで全てを使わないことも・・・
端午の節供に相応しい和紙の敷マットを購入しましたが、無い方がすっきりかな?と
先の2回は使用せず・・・
本日(22日)のレッスンでは折角なのでしようしてみることに・・・
これはこれで良いかも・・♡
と、26日の最終日にも使用しました

2018_4_22-tango-213n.jpg
【2018年4月22日(日)一眼レフでの撮影:テーブルレッスン】

本日(22日)のレッスンでも仕切り板を使用し、「アサリとセリの炊き込みごはん」はお茶碗でサービス
「酢味噌和え」はホタルイカがあったので、「ホタルイカと分葱のぬた」
「こごみのおひたし」の代わりに「そら豆の甘煮」

2018_4_22-tango-838n.jpg
【2018年4月22日(日)スマホでの撮影:テーブルレッスン】

【本日のMENU】

ナプキンは「ル・ジャカール・フランセ」吉兆文様である「宝尽くしの中から、「巻物」と
「分銅」をイメージした折り方に・・。

・蜂蜜レモン(自家製)
・ホタルイカと分葱のぬた
・そら豆の甘煮
・春わかめと筍の煮物
・牛蒡と百合根と牛肉の炒め煮
・出汁巻卵
・新じゃがと春わかめの味噌汁
・アサリとセリの炊き込みご飯
・香の物(梅干し・浅漬け)
・いちご
・粽
・緑茶

[edit]

Secret

トラックバックURL
→http://refresh720.blog6.fc2.com/tb.php/1885-0ec15306
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)