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  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

もみの木会:梅雨の季節のLunch Party 

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【2018年6月15日:もみの木会夏のLunchParty:クリック大きな画像になります】
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【2018年6月15日:もみの木会夏のLunchParty:クリックで大きな画像になります】

クリスマスのLunchParyも今年27回目を迎えますが、2014年からその半年後6月にも集まることとなって、今年で5年目・・・

本日はサラダ三昧、フルーツたっぷりメニューで♡
友人が、採り立てのキュウリと「梅味噌」を持って来てくれたので梅味噌をディップにして野菜スティックも

使った野菜果物は、サニーレタス、レタス、ベビーリーフ各種、スーパースプラウト、トマト、ラディッシュ、
アスパラガス、ジャガイモ、人参、きゅうり、紫玉ねぎ、大根、グレープフルーツ、オレンジ、スイカ、赤玉メロン、巨峰
ハードパンに卵にチーズにノンアルコーススパークリングロゼと、届いたばかりの有機野菜のジュースも・・^m^
ヘルシー野菜でお腹一杯で、紅茶のお供のチョコレートは誰も手を付けず(笑)

クリスマスまで、後4ヶ月余り・・
1年は早いですね。。。

[edit]

日本のお料理

Settingが美しく 涼感たっぷりです!
もちろんお味もいいのでしょうが
洋食に日本的な感性を鏤めた美しさですね

先日、スイス滞在中に日本人音楽家(殆どが海外居住 8名)を招き
お赤飯、白玉団子 手巻き寿司(スモークサーモン、アボガドに胡瓜のみ)
全くの ピクニック・ランチでした。。  

若いピアニストの藤田真央くん等 男子は食べてくれたようですが 汗
次回に向けて、日本の美味しさを勉強したいと思いましたよ 
(真剣に恥ずかしかった。。 反省)

梅味噌とは  とても美味しそうな響きですね
これは どのように作るのでしょう 

Yoshiko #4wgPbndY | URL | 2018/08/08 23:10 * edit *

Yoshikoさん♪


お返事ありがとうございます(*^^*)

海外在住の音楽家の方たち・・
日本料理はさぞかし感激され喜ばれたことでしょう~(*^^*)

まさかスイスでお赤飯や白玉だんごが食べられるなんて・・
夢にも思わなかったでしょうね。

私なんて、高々ハネムーンでヨーロッパ(ギリシャ、ローマ、パリ)に旅行した位で、もう「しょうゆ味」が恋しくて恋しくて・・・(笑)
帰りの飛行機の中で、同じツアーの方から「おかき」をいただいたのですがその感激が今でも鮮明に蘇ります。

海外生活が長いYoshikoさんが、今でもちゃんとお赤飯とかお作りになっていらっしゃるなんて素敵ですね!!
日本食を作る材料をそちらで手に入れるのはかなり困難なことではないのでしょうか?

「梅味噌」は彼女は毎年作るようで、何度かいただいたことがあるのですが、
私は実は作ったかとがなくて・・(^-^;
おそらく、完熟梅と味噌(彼女の梅味噌は白味噌かな?)砂糖を煮詰めて作るのではないかと思うのですが・・
今度レシピ聞いておきますね^^

野菜(この日はキュウリと人参、大根)をスティック状に切って
ディップのようにして食べましたが、とても美味しかったです。

梅にも素晴らしい効能があるので、梅ジュースは毎年作りますし、
市販品ですけど、出来るだけ添加物を使わないで作った梅干しも
毎朝いただいております。

Shoko #yGRFFwPI | URL | 2018/08/08 23:45 * edit *
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