FC2ブログ

*Refresh*

  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

工作? 

2007.7.9.kakimochi-1nemu.jpg


小学生のころ・・粘土こねたりして・・・
工作の時間とかあったでしょ。。

なんかね・・その頃の・・その時の風景・・彷彿させる感じ。。。


2007.7.9.kakimochi-2nemu.jpg


今日・・正午前に入れた包丁・・・
表面がカチカチに乾燥して・・上手く包丁が入らない。。
手に痛みを感じ乍・・・一枚一枚力を込めて切っていく・・

でも・・切り終えて並んだおもちは綺麗。。。

食べ物って・・本当にキレイだって思うのよね~~


2007.7.9.kakimochi-4nemu.jpg


食べ物って・・どう撮っても絵になる・・ってそう感じるのは私だけ?

調理されて・・お皿に盛られたものは勿論美しいけれど・・
自然のままの姿はより美しいと感じる。。。

食べ物を撮るのは楽しい。。
まして自分の作ったものは尚更だ。。。



[edit]

美味しそうね

Shokoさん、いろいろなお餅が出来てますね~(*^_^*)
仰るようにとっても美しいですね。
それに美味しそう・・ついつい食べ過ぎちゃいそうですね。
でも体に良さそうな食材ばかりだから大丈夫ですね~(^_-)-☆
次は何餅が出来るのかな~(*^_^*)

サリーママ #hiiZJbic | URL | 2007/02/09 23:30 * edit *

ママ~♪


おはようございます^^

ハイ^^おもちの好きな夫の為(?)にせっせとおもち作りに励んでいます。。
クリスマスが終わって・・冬から春迄の私の「季節仕事」になりそうです。。(^_^;

毎朝・・夫と二人で5個のおもちを食べます。。
一臼(餅つき機一回)につくおもちは20個前後ですから・・
もう・・あっという間になくなりますわ。。(^_^;

胡麻は常食しておりますが・・・
黒胡麻は(黒豆もですが)血圧降下に有効らしいので・・
今度つく時の「なまこもち」は黒豆と黒胡麻の予定です^m^

青海苔は香りがよく風味豊かで本当に美味しいです♪


Shoko #yGRFFwPI | URL | 2007/02/10 09:14 * edit *
Secret

トラックバックURL
→http://refresh720.blog6.fc2.com/tb.php/515-aa242510
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)