玄米スープリゾット♪

【2月26日Lunch】
近頃・・・脂肪燃焼スープだの・・雑煮だの・・・
出しは鰹節や昆布の和風ベースのものばかり・・・
偶にはコンソメ味のものが食べたくなって・・炊いてあるご飯を使って作る簡単リゾット♪
寒い日は体があったまっていいね~~♪
水分多目が好きなので・・・いつもスープリゾットって感じに^^
【本日の材料:2人分】
・玄米ご飯:軽くお茶碗2杯分
・鶏もも肉:100g
・干し椎茸(戻したもの)小2枚
・エリンギ:100g
・長ネギ:2/3本
・ぱせり:少々
・水:600cc
・固形スープの素1個半
・塩・コショウ:適宜
・パルメザンチーズ(粉チーズ):適宜
【作り方】
・鶏肉を好みの大きさに切り(私は1cm角くらい)
・鍋にお水・スープの素・雑穀・鶏肉を入れ弱火で2~3分
・上記を煮込んでいる間にキノコ類・長ネギを切る
・キノコ類・ネギの順に鍋に入れ更にご飯を入れ10~15分
・塩・コショウで味を調え・・・好みで粉チーズも適宜
・器に盛ってパセリを散らし・・やはり好みの量の粉チーズをかける
・椎茸とエリンギのストックしかなかったので・・本日のキノコは2種類。。
・昨日届いた「ココットロンド」で早速朝食は雑煮・・
そしてお昼はリゾットを♪
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