FC2ブログ

*Refresh*

  季節の風・・・生活の楽しみ・・・

ブリの煮付け 

2007.3.5.burinonituke-nemu.jpg

【3月5日撮影:ブリの煮つけ】

青魚に青菜・・生姜にネギ・・血の巡りがよくなりそうな一品でしょ^^

今日はお昼にもおろし生姜入りのデトックススープを飲みましたが・・
夕食もたっぷり生姜!



【材料2人分】

・ブリ:4切れ
・白ネギ:2本
・生姜:大一片
・ほうれん草:適宜
・水:カップ2杯
・みりん・しょう油:各大さじ5

私の煮物の基本は「だし汁カップ1に対しみりん・しょう油が各大さじ2杯」
青魚を煮付ける時には気持ちみりんとしょう油の量を大目で・・・

材料の分量は本当は4人分て感じでしょうか・・(^_^;
普通は一人一切れだよね~~(^^ゞ
青魚大好き♪→σ(^^ゞ


[edit]

Secret

トラックバックURL
→http://refresh720.blog6.fc2.com/tb.php/552-ae77b457
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)